그냥먹어도 좋지만 구워먹으면 더 좋은 식재로 TOP3 알려드릴게요!
1.토마토
토마토는 라이코펜이라는 성분이 함유되어 있어요.
이 라이코펜은 노화와 암을 예방하는 항산화효과 있죠.
토마토는 생으로 먹어도 좋지만 구워먹거나 볶아먹으면 라이코펜의 효과를 더 볼수 있어요.
실제로 연구결과에 따르면 토마토를 꾸준히 먹으면 전립선암의 발병율을 낮춰준다는 연구결과도 있을만큼 몸에 정말 좋은 식재료 에요.
기름에 녹는 지용성 영양소인 라이코펜은 열을 가하면 체내흡수율이 높아지기 때문에 몸에 흡수율을 높이려면 생으로 섭취하는것보다 구워먹으면 더 좋아요.
2.양상추
양상추를 구워먹는다고 하면 매우 생소한 이야기일텐데요.
양상추는 보통 생으로 샐러드로 섭취하는게 일반적이지만 양상추를 구워서 먹으면 영양소가 더 좋아져요.
양상추를 굽는 방법부터 소개해 드릴게요~
세척이 된 양상추에 소금과 후추를 뿌리고 그위에 식초를 살짝 발라서 구워먹으면 되어요.
3분정도 구워내면 식감이 부드러워지기 때문에 고기와함께 먹어도 훌륭하답니다.
이렇게 먹으면 칼로리도 적고 비타민A.C.K를 풍부하게 섭취할 수 있어요.
3.파인애플
파인애플 요리 방식 중 하나로 오븐이나 직화그릴에 구워먹는 방식이 있는데요~
미국에서는 구울때 흑설탕을 뿌려 더 달게 해서 섭취하기도 해요.
적당히 시고 단맛이 나는 파인애플은 소화에도 도움이 되고 고기의 기름과도 잘어울리기 때문에 햄버거나 스테이크와 어울리는 식재료죠.
구워먹었을때 맛의 풍미가 더 올리가요~
파인애플은 구워서 섭취하면 브로멜린이 활성화되어서 단백질의 소화를 도와주는 역활을 해요.
또한 비타민C와 비타민B12 영양성분의 손실을 막을수 있어요.
그냥먹지말고 구워서 더 좋은 영양소 챙겨가시길 바랄게요