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삼시세끼 라이트 기다렸던 예능이 나왔어요.
오분도미쌀로 밥을 짖더라구요
오분도미쌀이 뭘까요?
쌀을 완전하게 도정하지 않고 50% 정도 도정한 쌀 입니다.
일부만 도정되었으니 쌀눈과 쌀겨가 남아있어요.
이런 특징이 있어서 소화가 잘되고 영양소가 풍부해요.
영양소 | 백미<오분도미 |
식감 | 백미=오분도미 |
소화 | 현미<오분도미 |
여러방면에서 건강에 도움이 되는 쌀입니다.
이렇게 좋은 오분도미쌀의 효능에 대해 알아보겠습니다.
1.항산화 효과
폴리페놀 항산화 성분이 있기때문에 체내에 있는 활성산소를 제거하여서 세포 손상을 예방하여 항산화효과가 있습니다.
2.혈당조절
혈당지수가 매우 낮기 때문에 당뇨병등 성인병이 있어 혈당지수를 낮춰야 하는 분들께 도움이 되는 쌀입니다.
3.다양한 영양소
도정이 50%된 오분도미쌀은 쌀눈과 쌀겨가 남아 있어서 비타민B 식이섬유 미네랄 등 우리몸에 꼭 필요한 영양소가 함유되어 있습니다.
4.변비예방
장건강 개선에 도움을 주고 소화가 쉽게 되기 때문에 평소에 소화가 잘 안되는 사람들에게 도움이 됩니다.
오분도미 밥짓기
오분도미로 밥을 지으려면 쌀을 먼저 물에 불려주어야 합니다.
쎈불로 밥을 하면 빨리 탈수 있어서 중불이나 약불로 천천히 가열해주고 밥이 익으면 10분 정도 뜸을 들여주면 됩니다.
1.오분도미 쌀 1시간 불리기
2.중 약불로 천천히 가열하기
3.10분 정도 뜸들이기
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