알레르기 비염
알레르기 비염은 코 점막이 알레르기를 일으키는 특정 물질에 의해 과민반응을 일으키는것을 말합니다.
특정 계절에만 발생하기도 하고 일년 동안 계속 증상이 유지되기도 합니다.
계절에 관계없이 계속 알레르기 비염증상이 유지가 된다면 집먼지 진드기에 의한 알레르기 일수 있으니 주변을 깨끗히 하고 알레르기 증상을 완화할수 있는 방법을 찾는게 좋습니다.
감기와 알레르기 비염의 증상은 비슷한듯 달라서 정확한 치료를 하는것이 필요합니다.
감기는 바이러스에 의해 진행되기 때문에 목이 아픈증상이나, 몸살 두통 열을 동반합니다. 병원에서 정확한 진단을 받는다면 대부분 1~2주 이내에 호전됩니다.
알레르기 비염의 경우는 주변 특정물질에 의해 생기기 때문에 주변환경을 깨끗하게 하고, 지속적인 치료를 해야 합니다.
한달에서 두달정도 오랫동안 증상이 계속될 수 있습니다.
비염에 도움이되는 음식(차로도 좋은 식재료) TOP5
배
기관지와 폐 건강에 도움이 되는 음식으로 유명한 배는 비염에도 효과가 있습니다.
기관지에 염증이 발생하는것을 예방해주는데 효과적인 루테오린이라는 성분이 있기 때문입니다.
가을철 기온이 갑자기 떨어지거나 오전 오후 저녁으로 일교차가 심할때 체온이 떨어지고 소화기능에도 문제가 올수 있는데 이럴때 배를 먹으면 기관지 염증을 예방해 주고 소화를 촉진하는데 도움을 줍니다.
생강
생강은 비타민C가 풍부하여 면역력을 증진시키는데 효과적입니다.
알레르기 비염의 경우 평상시 비염이 있는 사람들은 면연력이 떨어졌을때 더 심해지는걸 경험해 봤을 겁니다.
진저롤 성분은 기침을 완화하는데 도움이 되고 우리몸의 체온을 높여주는데도 효과적입니다.
미나리
비타민C 와 칼륨이 풍부하게 함유되어 있는 미나리는 기관지의 염증을 배출하고 해독하는데 효과가 있습니다.
알레르기를 유발하는 히스타민 분비를 억제해주는 역활을 합니다.
양파
비염에 쓰이는 약으로는 항이스타민제가 있는데 양파는 천연 항이스타민제라고 할수 있습니다.
알레르기 반응을 억제해 주는데 탁월한 역활을 하게 때문입니다.
작두콩
작두콩은 차로 우려서 조금씩 매일 마시면 좋습니다.
작두콩에는 비타민A와 비타민C가 풍부하게 함유되어 있기 때문에 면역력 향상에 도움을 줍니다.